A NEADVANCE – MACHINE VISION, S.A. (adiante, NEADVANCE), com sede na Rua do Parque Poente, Lote 35 4705-002 Sequeira-Braga e NIPC 514 383 909 é uma sociedade que se dedica à conceção, desenvolvimento e comercialização de sistemas inteligentes de visão artificial aplicados às mais variadas indústrias, à imagem médica e cidades inteligentes, sendo a proprietária do domínio neadvance.com, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.

A NEADVANCE ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA PARA CONHECER AS CONDIÇÕES EM QUE OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E UTILIZADOS.

Através desta Política de Privacidade, a Neadvance informa os seus clientes, colaboradores e restantes partes interessadas relativamente ao tratamento que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Neadvance atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A Neadvance trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.

1. Objetivo

1.1. A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:

a) Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da Neadvance com os seus Clientes;

b) Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Neadvance;

c) Informar os Clientes, Colaboradores e Partes Interessadas dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;

d) Informar os Clientes, Colaboradores e Partes Interessadas sobre os Responsáveis da Neadvance a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais.

2. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?

2.1. Esta Política de Privacidade e Cookies explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

2.2. A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela NEADVANCE, no contexto das finalidades previstas.

3. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

3.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.

3.2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos são “email”, quando nos contacta, ou, o “Endereço IP”, quando nos visita.

3.3. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social

4. O NOSSO COMPROMISSO

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a NEADVANCE.

Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a NEADVANCE exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.

Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através de RGPD@neadvance.com ou [Formulário no website].

5. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

5.1. A NEADVANCE irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:

a) Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;

b) Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;

c) Para as operações e gestão do WEBSITE.

5.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da NEADVANCE e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

5.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

6. QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?

A NEADVANCE garante que os seus dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Assim, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados pessoais:

6.1.1. Os dados pessoais que a NEADVANCE trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.

6.1.2. Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:

6.1.2.1. O seu consentimento expresso – seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da NEADVANCE;

6.1.2.2. A execução de um contrato – que celebrou com a NEADVANCE, como por exemplo, um contrato de compra e venda de produtos ou serviços adquiridos à NEADVANCE;

6.1.2.3. O cumprimento de uma obrigação legal;

6.1.2.4. O interesse legítimo da NEADVANCE – por exemplo, decorrentes da recolha de sugestões/ reclamações, para efeitos de melhoria da qualidade do serviço prestado.

6.1.3. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

FINALIDADE FUNDAMENTO
Marketing direto Para o informarmos das novidades, oportunidades e promoções que lhe possam interessar
O seu consentimento expresso seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da NEADVANCE
Gestão de cliente Para contactos comerciais informativos.
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação O seu consentimento expresso
Consentimento para essa finalidade específica.
Para responder a candidaturas a emprego efetuadas através do site Consentimento para essa finalidade específica através de consentimento no site.
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto; Para manter um registo dos seus detalhes de contacto; O seu consentimento expresso
Consentimento para essa finalidade específica.
Para as operações e gestão do WEBSITE. Com o seu consentimento expresso
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela NEADVANCE.

A NEADVANCE compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

7. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
7.1.1. Os dados pessoais que a NEADVANCE recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
7.1.2. A NEADVANCE irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FINALIDADE DADOS
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação; Nome; Email; Contacto; Mensagem.
Para responder a candidaturas a emprego efetuadas através do site Nome; Morada; Contactos; Habilitações, Dados do curriculum vitae.
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto; Nome; Email; Contacto
Para as operações e gestão do WEBSITE. Dados de cookies.

8. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
8.1. Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
8.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
a) Através do seu navegador;
b) Através de cookies;
c) Endereço IP;
d) Formulários no site.
8.3. A NEADVANCE assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.
8.4. A NEADVANCE não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade e Cookies (ver Ponto 21 para perceber como).
8.5. Os serviços da NEADVANCE não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

9. O QUE SÃO COOKIES?
9.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
9.2. A NEADVANCE irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
9.3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

10. COMO UTILIZAMOS COOKIES?
10.1. Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo:
a) Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies no WEBSITE;
b) Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;
c) Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega;
10.2. Os cookies permitem-nos recolher, anonimamente, estatísticas relativamente aos vídeos que visualizou no WEBSITE.

11. OS COOKIES DE TERCEIROS
11.1. Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiras que não a NEADVANCE.
11.2. Esses terceiros são prestadores de serviços, e, embora a NEADVANCE realize todos os esforços no sentido de recorrermos apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a NEADVANCE não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.
11.3. No Ponto 13 e 14 encontra uma descrição de todos os cookies utilizados, entre eles, os de terceiros, e, no Ponto 15, encontra uma descrição de todos os pixel tags e outras tecnologias semelhantes utilizados.

12. PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
12.1. A NEADVANCE irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
12.2. Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto.
12.3. Os cookies não são utilizados para quaisquer finalidades que não as aqui descritas.

13. TIPOS DE COOKIES.
13.1. Os cookies no nosso WEBSITE são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida na seguinte categoria:
a) Cookies Estritamente Necessários: são cookies que são essenciais para provisão do WEBSITE e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária.

14. COOKIES QUE UTILIZAMOS.
14.1. A seguinte tabela explica de que forma são utilizados cookies no presente WEBSITE.

Origem Nome Descrição Duração
Próprios
(.neadvance.com)
XSRF-TOKEN Este cookie serve para ajudar na segurança do website, evitando ataques de pedidos Cross-Site. 24 horas

15. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?
15.1. Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

16. PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES QUE UTILIZAMOS.
16.1. A seguinte tabela explica de que forma são utilizados pixel tags e outras tecnologias semelhantes no WEBSITE.

Host URL de Origem Parâmetros
www.google.com https://www.google.com/recaptcha/api2/anchor ar, k, co, hl, v, size, cb
www.google.com https://www.google.com/recaptcha/api2/bframe hl, v, k, cb
neadvance.projetos-4por4.com http://neadvance.projetos-4por4.com/uploads/img/icons/APCER.png (136x77px)

17. CONTROLO E GESTÃO DE COOKIES.
17.1. A todo o tempo poderá controlar e/ou eliminar os cookies, nomeadamente, poderá eliminar todos os cookies que já estejam armazenados no seu equipamento, podendo inclusivamente configurar a maioria dos browsers de forma a prevenir o seu armazenamento.
17.2. Para que consiga efetuar essa gestão, terá, no entanto, que ajustar manualmente algumas preferências de cada vez que visita determinados websites, sem as quais alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar.
17.3. Como garantia adicional poderá, a todo o tempo, desativar os cookies, configurando o seu browser, de acordo com as instruções disponíveis em:
a) Para utilizadores do Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
b) Para utilizadores do Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
c) Para utilizadores do Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
d) Para utilizadores do Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
e) Para utilizadores do Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
18. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Neadvance toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus utilizadores. Entre outras medidas, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais:
18.1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.
18.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
18.3. Os dados pessoais são mantidos em servidores seguros junto à Almouroltec – Serviços Informática Internet, Lda (adiante, “[EMPRESA 2]”) com NIPC 502665696 e sede na Estrada Nacional n3, nº 9, Constância, a qual nos oferece as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
18.4. De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Secure Sockets Layer (SSL, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).
18.5. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.
18.6. As medidas de segurança informática estão mais descritas no Procedimento Segurança Informática PCQN.011.
18.7. Caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, por favor, informe-nos de imediato através do RGPD@neadvance.com.

19. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
19.1. Os seus dados pessoais serão conservados apenas pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade e Cookies, e dentro dos limites legais, assim:

FINALIDADE TEMPO MÁXIMO
Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação; 5 anos
Para responder a candidaturas a emprego efetuadas através do site 5 anos
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto; 5 anos
Para as operações e gestão do WEBSITE. 5 anos

De uma forma geral, a NEADVANCE conserva dados de transações durante um período de 5 anos, sendo este o prazo definido por lei.
19.2. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a NEADVANCE entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
19.3. Terminado o prazo de conservação definido, a NEADVANCE compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.
19.4. Relativamente à videovigilância, apenas conservamos os seus dados pessoais pelo prazo de 30 dias, por imposição legal.
19.5. Poderá solicitar-nos informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, através e-mail RGPD@neadvance.com ou [Formulário do website]

20. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
20.1. Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:
(a) Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
(b) Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
(c) Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
(d) Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
(e) Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
(f) Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
20.2. Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)
20.3. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a NEADVANCE através do seguinte email RGPD@neadvance.com.
20.4. Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a NEADVANCE irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

21. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
21.1. A NEADVANCE poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
21.2. A NEADVANCE assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a NEADVANCE como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
21.3. Por exemplo, para efeitos de gestão de centro de dados, a NEADVANCE recorre aos serviços da [EMPRESA 2].
21.4. A NEADVANCE poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:
a) Empresas do grupo empresarial ao qual a NEADVANCE pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,
b) Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).
21.5. A NEADVANCE poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

22. WEBSITES DE TERCEIROS.
22.1. O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a NEADVANCE qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.
22.2. Exemplo desses terceiros são o LinkedIn ou a Google (youtube) através dos botões que estão presentes no WEBSITE.

23. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
23.1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a NEADVANCE cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

24. OS MENORES.
24.1. O WEBSITE não é dirigido a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.

25. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS
25.1. A NEADVANCE agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
25.2. Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.

26. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO / QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
26.1. A entidade Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais é Neadvance – Machine Vision, SA sociedade anónima com sede em Rua do Parque Poente, lote 35 4705-002 Sequera – Braga – Portugal, com NIPC541383909, telefone 253145430. Poderá contactar o seu Responsável de Privacidade (RGPD) através do e-mail: RGPD@neadvance.com.
26.2. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade e Cookies por favor contacte-nos pro escrito através do email RGPD@neadvance.com

27. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES
27.1. NEADVANCE reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade e Cookies, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas através do nosso site a todas as partes interessadas.

28. ÚLTIMA VERSÃO
29-08-2020, Braga (Portugal)